研究許可

インドネシアにおける研究は、先ず「研究許可」そして「滞在許可」を取得しなければなりません。
なお、「研究許可」を取得する一つの必要な書類としては当領事館からの「推薦状」です。
以下のとおり、その手続の流れ及び必要な書類をご案内します。
1. 研究許可及び滞在許可の取得の流れ
2. インドネシアに於ける研究許可必要な書類.pdf