留学許可

インドネシアへの留学は、先ず「留学許可」そして「滞在許可」を取得しなければなりません。
なお、「留学許可」を取得する一つの必要な書類としては当領事館からの「推薦状」です。
以下のとおり、その手続の流れ及び必要な書類と見本・参考をご案内します。
留学許可及び滞在許可の取得の流れ
インドネシア留学許可必要な書類.pdf
(1) Request Letter(総領事への依頼状)参考
(4) Recommendation Letter(大学からの推薦状)参考
(6) 経歴書(英文)1枚 見本
(7) 健康診断書フォーム(英文)1枚 見本
(9) WRITTEN OATH 誓約書 見本
(10) Declaration of Financial Support(滞在費負担の保証書)見本